topimage

2018-02

2月は除雪日 - 2018.02.23 Fri

2月は除雪に追われた日々を過ごしました。

パンに使う酵母は開店当初からレーズン酵母ストレート

今月から、りんごの芯も入れてみたら、ややパワーアップしている感!

引き続き使用していこうと思います。

したがって、りんごの香りもパン生地に入っているかも、、、

いや、どうかな~

レーズン酵母だけではなく、数種類の菌から出来上がる酵母のほうが、

酵母作りには魅力的かなぁと思いまして。

チャレンジ精神で2018年も楽しんで行きたいです。

cobo.jpg
スポンサーサイト

2月が始まっています。 - 2018.02.06 Tue

今週末は旭川の冬まつりです。

「35億の女性芸人」が見えるそうです。

私は、毎年、「男山の酒祭り」に行くのが楽しみです。

お酒に弱い私はもっぱら甘酒に走り、

お酒に強い嫁は逆に銘酒、、、に走ります。

お酒にも色んな味があり、奥の深いものですね。

昨日、ラジオから、、、

「夢」には色々な意味がありますが、

その中に

①将来実現したいと思っている望み。

②決して実現しそうにない、現実離れしていること。

この二つを例に話していて面白いなぁと感心しました。

全く両極端な意味合いなのに、漢字で書くと同じ、

家に帰り辞書を開いて調べてみると、より引き込まれる時を楽しんだのです。


dream.jpg

山食パンのご予約、お取り置きは気軽に

0166-63-1170まで

                ナチュール店主

1月もう半分過ぎて - 2018.01.17 Wed

昨日は東京からのカップルご来店。

楽しい会話ができて私たち夫婦も嬉しかったです。

今日は嵐山へスノーシュー遊び?

楽しい北海道旅行であってほしいですね。

自家製天然酵母パン作り、、、頑張ってくださいね~

わからないことがあれば、お気軽にお問い合わせください。

お店のメールアドレス

cobo_nature@yahoo.co.jpまで

お店で分けた小麦粉は春よ恋ストレートです。

ブレンド粉ではないです。

給水などはお客様の感覚で行って下さい。

また、旭川へお越しの際は事前に連絡くださいね~

いろいろと用意しておきますよ!

    パン酵房ナチュール 店主

新年あけましておめでとうございます。 - 2018.01.06 Sat

新年が明けて6日です。

お正月はスキー三昧しておりました。

義妹夫婦、義母の来道で賑やかなお正月。

スキー、旭山動物園、白金美瑛とあちこち廻って

疲れ気味の日々です。

ある意味ただ今リハビリ中みたいですね。

お正月気分はサヨナラ。

頑張って1月を乗り切っていきましょう。

スキーデビューの1番下の大河です。

1月1日 元旦デビュー

「頑張って、皆についてこいよ~」

skiデビュー

雪に願いを、、、 - 2017.12.27 Wed

どうか

どうか

雪はスキー場か山だけに

降ってほしいのです。

今年も残り数日です。

30日 土曜日が最終日ですね。

山食パン系は予約がちょこちょこ入っておりますが、

まだまだ余裕ありますので、、、

今週中のご来店の方へ

感謝の気持ちですが、

プレゼントご用意しております。

☎0166-63-1170
   ナチュール店主 

NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

ogippp

Author:ogippp
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (471)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR