topimage

2018-06

HBCもんすけ - 2018.04.28 Sat

HBC放送で有名なもんすけがナチュールへ訪れた。

色んなことを聞かれました。

お店のこと、なぜ旭川でお店を?、天然酵母パンのこと

楽しかった1日でした。

monsuke.jpg

ゴールデンウイークは? - 2018.04.12 Thu

早々とゴールデンウイークのお問い合わせがありました。

「え~と、、、毎年、日曜日、月曜日以外の祝日は営業しております。」

この時期は、札幌、本州からの帰省のお客様が来店されるので、

私にとっても楽しみの一つです。

世の中が休みにもかかわらず、一人気合いで乗り切るつもりです。

上川神社では桜が見れるかな?

やっと、雪も無くなり、いや、まだ、残っている所もたくさんありますが、

うれしいかぎりです。冬が長く感じた分だけ、春も夏もきっと素敵なはずでしょう。

パンのお取り置き☎0166-63-1170

前日、早朝でも構いません。

営業時間は10時から夕方6時です。

営業時間外のお取り置き電話も、手があいていたら

出ますので、お気軽に、、、

        パン酵房ナチュール

さよなら - 2018.03.29 Thu

旭川も急に暑くなり、初夏のようです。

お店では隠れメニューで、アイスコーヒーが始まっています。

好きな人はいるものですよね、、、美味しいからね。

そうそう、先週のスキーが最後になりそうです。

雪はまだまだたくさんありますが、

ん~旭岳にでも行ってみるかなぁ~

嫁さん許してくれるかな~長男が行きたいって言ってるから、、、みたいにね。

雪質は最高でしょうから、、、お土産にお持ち帰り用頂いて帰るか?


taigamama.jpg

春と言えば? - 2018.03.17 Sat

春と言えば何ですか?

何?

寒い、、、が答え。

「春分の日」はいつも通りに営業しております。

「春分の日」

春を分けてほしい日ではないですよね。

ここ、旭川にいるとそう思うのです。

まだまだ雪が多く、お客様にご迷惑な道のりですね。

どうぞ気をつけてご来店お待ちしております。

ご予約お電話は0166-63-1170です。

           パン酵房ナチュール 店主

2月は除雪日 - 2018.02.23 Fri

2月は除雪に追われた日々を過ごしました。

パンに使う酵母は開店当初からレーズン酵母ストレート

今月から、りんごの芯も入れてみたら、ややパワーアップしている感!

引き続き使用していこうと思います。

したがって、りんごの香りもパン生地に入っているかも、、、

いや、どうかな~

レーズン酵母だけではなく、数種類の菌から出来上がる酵母のほうが、

酵母作りには魅力的かなぁと思いまして。

チャレンジ精神で2018年も楽しんで行きたいです。

cobo.jpg

NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

ogippp

Author:ogippp
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (480)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR